Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий   
>>> На Главную
 АРТ - СТУДИЯ
 О нас подробнее
 КАТАЛОГ
 Ювелирные изделия
Серьги ( 41 )
Подвески ( 70 )
Кресты ( 34 )
Корпоративные знаки ( 3 )
Цепи ( 14 )
Кольца мужские ( 52 )
Кольца женские ( 61 )
Обручальные кольца ( 221 )
Аксессуары ( 12 )
Браслеты ( 22 )
Брелки ( 4 )
Пирсинг ( 1 )
Часы ( 1 )
 штампы, клише из латуни
клише из латуни для кожи ( 1 )
 Полезно знать
 О ювелирных украшениях
Информация о сайте





Google+

 
  Администратор сайта:

adamas-kr@ukr.net
 
Наш баннер

 
 

 
 
Партнеры

Интернет-радио города Кривой Рог

  Коррозионные процессы на ювелирных изделиях  

Допустим, ювелирное украшение выполнено и апробировано. Вес драгоценного металла в нем соответствует заявке. Но это совсем не означает, что ювелирное изделие всегда будет высококачественным с точки зрения устойчивости перед коррозионными процессами.

Как пример можно привести золотую цепочку, звенья которой спаяны золотосодержащими припоями. Можете быть уверенными, что коррозионная стойкость данной цепочки будет значительно выше, чем у цепочки, звенья которой спаяны припоями без содержания золота. Например, с большим количеством цинка. Да действительно, мастерам-ювелирам гораздо легче работать с припоями из цинка, потому что температура плавления их намного ниже. Зато расплачивается за недобросовестную работу горе мастеров – качество.

Часто приходится слышать жалобы на цепочки, купленные самостоятельно клиентами за рубежом. При любой попытке ремонта или даже при воздействии на них пробирных реактивов, импортные цепочки, привезенные самостоятельно из-за рубежа, просто разваливаются.

Следующий пример. Известно, что белое золото, произведенное в России традиционно, содержит платину или палладий. Современные и дешевые сплавы, из которых выполняют ювелирные изделия, привозимые из-за рубежа, палладий и платину заменяют никелем или цинком. Что приводит ювелирные изделия из удешевленных сплавов, к получению увеличения скорости коррозии не только самого белого золота, но и пограничных зон с желтым золотом в изделиях.

Конечный результат приобретенных удешевленных ювелирных изделий – это потемнение белого золота, потускнение игры света на камнях оправленных подобным сплавом.

Фамильной драгоценностью подобные ювелирные изделия стать не смогут. Так как из-за коррозии на удешевленных ювелирных изделиях, с течением времени появляются трещины.

И еще один пример. В настоящий момент белое золото за рубежом заменяют тонким слоем наносимого родия электролитическим способом. Факт, золото и родий не взаимодействуют между собой, а поэтому не растворяются один в другом. Образуется большое механическое напряжение в родиевых покрытиях. Как результат, происходит шелушение или отслаивание покрытия на ювелирном изделии.

А свойства родия обладать синеватым оттенком по сравнению с белым золотом, мешает создать великолепное отражение спектра, игры камней. Что намного хуже смотрится на фоне игры камней, обрамленных настоящим белым золотом.

Такой индикатор как «Голд детектор» покажет пробу на изделии на ступень ниже, если ювелирное изделие было произведено с нарушением термической обработки. Что является результатом резкого ухудшения качества ювелирной продукции. Так как результатом нарушения является то, что неравномерное покрытие поверхности изделия на отдельных участках, может иметь обедненный слой золота.

А коррозионные процессы протекают, как правило, в основном на поверхности изделия там, где недостаточно драгоценного металла. То эти погрешности и позволят, вести себя ювелирному изделию, как низкопробному по качеству. Оно может: потемнеть, потускнеть и т.д., независимо от того, что общее количество золота в нем вполне соответствует заявленной пробе, так как отдельные слои изделия неодинаково глубоко обогащены драгоценным металлом.

Следует остановиться и на том, что пробирное клеймо, если оно конечно не фальшивое и если не была допущена ошибка экспертом, говорит только о том, какое количество золота в соответствие с обозначенной пробой. Проба не является свидетельством качества изделия. Выше описанный случай наличия дефекта при неравномерном составе драгоценного металла может позволить быстро потемнеть изделию, допустить трещины, которые в конечном итоге, приведут изделия к разрушению.