Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий   
>>> На Главную
 АРТ - СТУДИЯ
 О нас подробнее
 КАТАЛОГ
 Ювелирные изделия
Серьги ( 41 )
Подвески ( 70 )
Кресты ( 34 )
Корпоративные знаки ( 3 )
Цепи ( 14 )
Кольца мужские ( 52 )
Кольца женские ( 61 )
Обручальные кольца ( 221 )
Аксессуары ( 12 )
Браслеты ( 22 )
Брелки ( 4 )
Пирсинг ( 1 )
Часы ( 1 )
 штампы, клише из латуни
клише из латуни для кожи ( 1 )
 Полезно знать
 О ювелирных украшениях
Информация о сайте





Google+

 
  Администратор сайта:

adamas-kr@ukr.net
 
Наш баннер

 
 

 
 
Партнеры

Интернет-радио города Кривой Рог

Мал золотник, да чист!

Лучшие друзья девушек - это не только бриллианты, но и просто украшения. Как же приятно дождливым осенним вечером погрузить руки в свою драгоценную шкатулку и долго сидеть, перебирая злато-серебро. Главное при этом - не забывать, что за драгоценностями нужен особый уход.

- Ювелирные украшения стоит предохранять от загрязнения, поэтому во время домашних работ их лучше снимать.

- Хранить украшения нужно в шкатулке или коробочке вдалеке от отопительных приборов и солнечного света.

- Украшения со вставками из драгоценных камней "боятся" перепадов температуры, так что не забывайте их в ванной комнате.

- Среди украшений есть жемчуг? Храните его отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени протирайте его бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать.

Золото

1. От соприкосновения с влажной кожей на золотых украшениях иногда появляются темные пятна. Сняв изделие, протрите его фланелью или замшей.

2. Если золото потускнело, протрите его фланелью, смоченной раствором жидкого белка и одной столовой ложки жидкого препарата "Белизна".

3. Грязь с золотой поверхности удаляется ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте.

4. Чтобы золото заблестело с новой силой, оставьте его минут на пять в растворе мыльной воды и нашатырного спирта, затем вытрите насухо мягкой тряпочкой.

Серебро

1. Серебро потемнело? Промойте его в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 л воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст. л. на 1 л воды). Затем изделия сполосните в чистой воде и протрите досуха мягкой тряпочкой.

2. Если серебро потускнело, промойте украшения в теплой воде с добавлением мыла или шампуня, а затем окуните (минут на пять) в раствор гипосульфита натрия (20 г на 100 г воды) и теплой воды.

Драгоценные камни

1. Существует ряд камней, которые плохо переносят высокую влажность. Это жемчуг, кораллы, опал, малахит, лунный камень, янтарь, бирюза, апатит. Для жемчуга, кораллов и бирюзы вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода. Жемчуг к тому же растворяется в крепком уксусе. Но в слабом мыльном растворе промыть эти камешки можно. После чего сразу же прополощите их в чистой воде и высушите.

2. Такой красивый камень как бирюза легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. Поэтому даже при мытье рук снимайте кольцо с бирюзой. Очень хорошо влияет на бирюзу животный жир. Можно натирать ее салом. Растительное же масло губит бирюзу.

3. Чтобы жемчуг очистить от жирного налета, заверните его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и прополощите в воде, пока соль не растворится. Затем высушите.

4. Пожелтевшую слоновую кость нужно опустить на 10 минут в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Бижутерия

1. Деревянные украшения не стоит мыть - от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надевайте деревянные бусы на шею, если на нее нанесен жирный крем - непременно останутся пятна.

2. Мыло не очень хорошо действует на пластмассовые украшения, промывайте их просто в теплой воде.

3. Бусы, нанизанные на нитку или резинку, также не стоит мыть с мылом, от него веревочка легко пересохнет и порвется.

4. Изделия с эмалью чистят при помощи мела и раствора нашатырного спирта.

5. Если металлические украшения оставляют на одежде синевато-серые пятна, покройте их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.