Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий    Настольные четырёхкоординатные гравировальные станки    Принимаем индивидуальные заказы на изготовление эксклюзивных ювелирных изделий   
>>> На Главную
 АРТ - СТУДИЯ
 О нас подробнее
 КАТАЛОГ
 Ювелирные изделия
Серьги ( 41 )
Подвески ( 70 )
Кресты ( 34 )
Корпоративные знаки ( 3 )
Цепи ( 14 )
Кольца мужские ( 52 )
Кольца женские ( 61 )
Обручальные кольца ( 221 )
Аксессуары ( 12 )
Браслеты ( 22 )
Брелки ( 4 )
Пирсинг ( 1 )
Часы ( 1 )
 штампы, клише из латуни
клише из латуни для кожи ( 1 )
 Полезно знать
 О ювелирных украшениях
Информация о сайте





Google+

 
  Администратор сайта:

adamas-kr@ukr.net
 
Наш баннер

 
 

 
 
Партнеры

Интернет-радио города Кривой Рог

Мужчины и ювелирные украшения


Сегодня трудно найти человека, который ни разу в жизни не носил и даже не одевал на короткое время какого-нибудь ювелирного украшения. С женщинами все понятно - они просто жить не могут без этого, но не так давно украшения стали популярны и у мужчин.


Это уже никого не удивляет. Следуя современной моде, сегодня даже спортсмены носят и появляются на поле с различными ювелирными украшениями, включая кольца и перстни, серьги и цепочки.


Присмотритесь внимательнее к постоянно мелькающим на экранах телевизоров государственным и общественным деятелям, высокопоставленным представителям исполнительной, законодательной и судебной властей, кандидатам на различные выборные должности, можно заметить, что многие представители мужского пола носят кольца.


Кольца, пожалуй, стали самым популярным и демократичным украшением, их носят все, мужчины, женщины, дети, а дизайн колец столь разнообразен, что каждый найдёт украшение по своему вкусу.


Обручальное кольцо имеет символическое значение, кольцо-печатка может идентифицировать владельца или указывать его ранг и полномочия, кольцо может быть подобрано как кольцо-талисман, имеющее магические силы, а может быть просто украшением. Но в древности, каждое кольцо на пальце несло свою смысловую нагрузку.


Кольцо - это символ круга, бесконечности и неразрывности. В древности считалось, что любой узелок, завязанный на одежде, волосах, запястье, оберегает человека от зла. Находящийся в очерченном круге был недоступен нечистой силе. Таким образом, наши предки использовали кольца в первую очередь как оберег. Кроме того, кольцо рассматривалось как символ сближения, совершенства и бессмертия. Бессмертия потому что кольцо из драгоценного металла не имеет ни начала не конца.


В античном мире носить кольцо мог не каждый - оно было не столько украшением, сколько символом определенного социального положения. Так, например, в древнем Риме ношение колец регулировалось строгим законом, и золотые кольца носили сенаторы и высокопоставленные граждане, простым же гражданам дозволялось носить только железные.


Представители высших сословий древнего Египта снабжали свои кольца печатью с фамильным знаком, гербом, оттиск которой был равносилен именной подписи и в то же время служил украшением. Такие печати носили на указательном пальце правой руки. Кольца-печатки с вырезанными жучками-скарабеями использовались для проставления печатей на мешках и тюках с каким-либо грузом.


Греки носили золотые кольца, часто с камеей или другой гравюрой.


Уже позднее, члены монашеских орденов и тайных политических сообществ использовали кольца в качестве своеобразного пропуска или удостоверения личности.


В царствование Николая I отличившимся деятелям искусства было принято жаловать перстни и кольца с натуральными камнями - бриллиантами и рубинами.


Даже А. С. Пушкин носил на большом пальце кольцо, как некий знак избранности. И довольно известное его стихотворение "Храни меня, мой талисман" посвящено именно этому кольцу, подаренному поэту графиней Воронцовой.


Еще одно украшение, которое пользуется популярностью у мужчин с древних времен - печатка.


Изначально, ношение печатки свидетельствовало о благородном происхождении и богатстве их обладателя. Греки и римляне носили кольцо с печатью на безымянном пальце левой руки.


Печатки, как и кольца, были не только доказательством положения в обществе, но и своего рода "документом" удостоверяющим личность человека. Во времена рыцарей и синьоров, при обмене посланиями авторство и подлинность документа подтверждались личной печатью, нередко сделанной в виде перстня. И хотя в наше время благородное происхождение и древность рода уже не имеют того значения как раньше, мужские кольца и перстни остаются символом претензии на высокое положение.


По результатам психодиагностического тестирования нескольких сотен людей, обручальное кольцо на мужской руке - это "легальное" украшение, и, как и любое украшение, оно служит для того, чтобы привлечь к себе внимание. Именно высокая потребность во внимании со стороны других людей, получении признания и одобрения с их стороны является главной причиной, по которой подавляющее большинство мужчин носит обручальные кольца.


Безымянный палец левой руки с древних времен считается связанным с сердцем, поэтому в обычае восточных стран надевать обручальные кольца на этот палец. В России же и в странах Европы супруги носят кольца на безымянном пальце правой руки.


Украшать обручальные кольца бриллиантами первыми начали итальянцы, но изначально обручальным кольцом являлась печатка с фамильным гербом.